Herr, ich habe lieb die Stätte deines Hauses... (Psalm 26,8)

Liebe Mitglieder und Freunde unserer Kirchengemeinde Albertshofen mit Mainsondheim,

wir leben zur Zeit „gefühlt“ in einem Übergang zu einer Normalität, die wir gewohnt waren. Die langsame Lockerung des „Lock down“ ist die Ursache für dieses als befreiend empfundene Gefühl. Jedoch – so warnen uns die Experten – gilt es bei aller Freude weiterhin vorsichtig zu bleiben. Damit wir das bisher Erreichte nicht leichtfertig aufs Spiel setzen.

Denn real(!) befinden wir uns - nach wie vor – am Anfang der Corona-Pandemie. Jederzeit kann uns bei nicht genügender Vorsicht eine nächste Infektions-Welle überfluten.

Diese Pandemie wird uns noch lange herausfordern uns entsprechend zu verhalten. Jedoch können wir zugleich dankbar sein für jede Lockerung, die uns der früher gewohnten Normalität näher bringt. In diesem Sinne:

Herzliche Einladung zu allen Gottesdiensten - sonntags jeweils um 9.30 Uhr in unserer Kirche. Bitte bringen sie ihren eigenen Mund-/Nasenschutz mit. Am Eingang ist ein Desinfektionsspender aufgestellt. Vorerst wird auf das Singen verzichtet. Sie erhalten im Eingangsbereich zum Gotteshaus weitere Hinweise.

Die Gottesdienste werden weiterhin auf CD aufgenommen und auf der Kirchengemeinde-Homepage veröffentlicht. CD’s sind im Pfarramt bestellbar unter 31612.

Der Kirchenvorstand hat ein „Hygiene- und Schutzkonzept“ für das Feiern von schlicht gehaltenen Gottesdiensten in unserer St. Nikolauskirche beschlossen. Für alle, die das Konzept im Detail ansehen möchten, klicken Sie hier!

Unter dem Motto „Angedacht“ gibt es seit 1. Juli eine neue Reihe von Andachten.

Während der Aktion, die vom 1.07. bis 31.08. dauert, erhalten Sie täglich einen Gedankenanstoß zum Anhören per Telefon (09321-2649349). Beteiligt sind Haupt- und Ehrenamtliche aus verschiedenen Kirchengemeinden, es gibt Geschichten zum Schmunzeln, Impulse zum Nachdenken, Musikalisches ... lassen Sie sich jeden Tag überraschen! Alle Andachten sind auch im Internet abrufbar unter www.kitzingen-evangelisch.de.

Pfarrer Gölkel ist weiterhin als Seelsorger jederzeit für sie persönlich ansprechbar – telefonisch unter der Nummer 360801, ebenso ansprechbar sind die Vertrauensleute des Kirchenvorstands, Herr Kahl, Telefon 34811 und Frau Gallena, Telefon 32345.

Die Kirche ist während der Sommerzeit die ganze Woche täglich von 9- 18 Uhr geöffnet.

Wichtige Informationen finden Sie in den Kirchenschaukästen und auf der Kirchengemeindehomepage unter www.albertshofen-evangelisch.de

Hinweis: Sie können im Folgenden orange unterlegte Begriffe sowie als Internetseiten gekennzeichnete Stellen anklicken, um weiter zu kommen.

Allen, die sonst nicht am Gemeindeleben teilnehmen können, empfehlen wir die gewohnte Zeit weiter zu nutzen:

Zum Austausch per Whatsapp, per E-Mail oder per Telefon,

Zum regelmäßigen Lesen der Bibel (ökumenische Bibellese mit Auslegung),

Zum Beten,

Zum Singen zuhause (u.a. aus unseren beiden Gesangbüchern),

Zum Anhören von christlichen Musik-CD’s oder

eigener musikalischer Aktivität (Klavier, Gitarre, Flöte, Mundharmonika… usw.),

-  Nutzen Sie abgesehen von den relativ bekannten Gottesdiensten und Andachten im öffentlich-rechtlichen Rundfunk und Fernsehen, weiterhin auch besondere Angebote mit Gottesdiensten im Internet wie z.B.

◊  von Bibel-TV (www.bibel-tv.de) oder

◊  bei ERF-Medien (www.erf.de).

Gott behüte Sie und Euch alle in dieser nach wie vor herausfordernden Zeit!

Herzliche Grüße im Namen des gesamten Kirchenvorstandes - und im Gebet für uns alle,

Ihr/Euer  Pfarrer Otto Gölkel