Aktuelles für unsere KiTa-Eltern

Liebe Eltern, unsere Einrichtung ist  bis auf Weiteres   geschlossen.

Aktuelle Informationen:

1. Es wird von unserer Seite (Kirchengemeinde) darauf verzichtet, die Elternbeiträge für den Monat Mai per Lastschrift einzuziehen.

2. Für die Kinder in der Notbetreuung erfolgt eine Abrechnung zu einem späteren Zeitpunkt, sobald wir verbindliche Regelungen erhalten haben.

3. Seit 24.04.2020 sind gesonderte Formulare zur Notbetreuung verfügbar. Eine Bescheinigung der Berechtigung eines Kindes in einer Kindertagesstätte, bezogen auf unser "Haus für Kinder St. Nikolaus" in der Zeit vom 27.04.2020 bis 10.05.2020 finden Sie hier zum Download .

4. Folgende aktuellen Informationen zum Krisenmanagement "Corona" - Stand 27.04.2020 - finden Sie hier zum Download

Weitere downloadbare Infos - siehe ganz unten.

Gott behüte Sie und Ihre Lieben!  Mit herzlichem Gruß, Ihr Pfarrer Gölkel

Liebe Eltern!

Welch eine außergewöhnliche Zeit für uns Alle!

Heute möchten wir Ihnen gerne einen Rückblick auf die vergangenen, turbulenten Wochen geben und Sie mit diesem Info-Brief auf den neuesten Stand bringen.

Zuerst ein kurzer Rückblick:

In den letzten Wochen wurden alle Gruppen, alles Spielmaterial und alles bewegliche und feste Mobiliar gereinigt, desinfiziert und somit der gesamte Kindergarten und Hort „Corona-Sicher“ geschrubbt und für den aktuellen Umbau vorbereitet.

Die Bauarbeiten für unsere neue Kindergartengruppe gehen zum Glück trotz Corona Krise sehr gut voran: wir sind sogar dem Zeitplan voraus!

Außerdem wurden in den ersten Wochen zusätzlich umfassende konzeptionelle, organisatorische und schriftliche Arbeiten erledigt und alles auf den neusten Stand gebracht.

Unter anderem möchten wir Ihnen unsere künftige Kindergarten-App vorstellen:

Diese App bietet bald die Plattform um in Zukunft Kitarelevante Informationen mitzuteilen und die Eltern über z.B.  Termine, Spielzeugtage, Kindergeburtstage, Elternbriefe u.v.m. zu informieren. Das benötigte Passwort werden wir Ihnen baldmöglichst zukommen lassen.

Das Personal war gestaffelt in der Einrichtung tätig um die notwendigen Sicherheitsvorkehrungen einzuhalten und auf diese Weise Überstunden und Urlaubstage abzubauen.

Deshalb freuen wir uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir für die Kinder die Einrichtung über Pfingsten geöffnet haben werden.

Es wird also für die gesamte Einrichtung keine Schließtage in den Pfingstferien geben.

Der Hort wird ebenfalls in der 2. Ferienwoche von 7.30 – 15 Uhr ein Ferienprogramm anbieten. In der ersten Ferienwoche wie gewohnt von 7.30-17.00 Uhr

Wir hoffen Ihnen damit helfen zu können.

Des Weiteren wurde und werden Kinder in Notgruppen betreut und viele Telefongespräche mit Eltern geführt – gerne telefonieren wir auch mit den Kindern

Die Notbetreuung wird trotz Betretungsverbot ausgeweitet, wobei es zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Ausführungsverordnung oder gesicherte Angaben wie z. B. Anzahl der Kinder pro Raum vorliegen.

Wenn Sie zu einem systemkritischen Beruf gehören und die Notbetreuung ab dem 27.4. in Anspruch nehmen möchten, melden Sie sich bitte bis Freitag den 24.4. 10 Uhr.

Die Elternbeiträge werden laut Pressekonferenz vom 20.4.2020 des Ministerpräsidenten Söder für Kitas in den nächsten 3 Monaten übernommen.

Söder: Eltern müssen für drei Monate keine Kita-Gebühren bezahlen: Montag, 20. April, 10.48 Uhr: In Bayern bekommen Eltern offenbar schon bald die Gebühren für Krippen und Kindergärten erstattet, wenn ihr Kind wegen der Coronavirus-Pandemie nicht betreut wird. Ministerpräsident Markus Söder kündigte am Mittwoch im Landtag an: "Bayern springt ein". Eine Schließung, die der Staat anordne, dürfe nicht auf Dauer zu Lasten der Eltern gehen. "Wir übernehmen das", sagte Söder - und zwar für drei Monate. Nähere Details zur Erstattung nannte er zunächst nicht.

Wir versuchen aktuell herauszufinden, ob die Gebühren für den Hort auch erstattet werden. Sobald wir Informationen dazu bekommen werden wir sie an dieser Stelle veröffentlichen.

Den Essensbeitrag für unsere Hortis bekommen Sie für April zurücküberwiesen und ab Mai wird er nicht mehr eingezogen.

Weiter unten finden Sie auch Spiel- und Spaßmöglichkeiten die wir für Ihre Kinder vorbereitet haben.

Viel Spaß dabei

Wir hoffen alle sehr unsere Krippen- Kiga- und Hortkinder bald wieder sehen zu können!

Wir vermissen Sie alle!

Bleiben Sie gesund…  und passen Sie gut auf Sich und Ihre Familien auf.

Diana Greif mit Team

Pfarrer Otto Gölkel

Elternbeirats Vorsitzender: Matthias Wiederer

Gerne bleiben wir für Sie telefonisch unter 09321-31455 oder per E-Mail unter kita.albertshofen@elkb.de erreichbar.

Hier für Sie noch einige wichtige Informationen bzw. Download-Hinweise:

Bescheinigung der Berechtigung eines Kindes in einer Kindertagesstätte, Haus für Kinder „St. Nikolaus in der Zeit vom 16.03.-27.04.2020 - für Arbeitgeber (PDF-Download)

Allgemeinverfügung „Betretungsverbot für Kinder in Schulen, Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen oder Heilpädagogischen Tagesstätten“ gültig ab 20. April 2020.

Erklärung zur Berechtigung einer Notbetreuung zur Abgabe in den Betreuungseinrichtungen, Stand: 17.04.2020 (Gültig bis 26. April 2020) (PDF)